Мой самый любимый суп, и не требует большой затраты времени, что тоже немаловажно.
Берём кастрюльку с толстым дном, наливаем немного оливкового масла. в него кладём 5-6 целых зубцов чеснока, кубиками порезанные тыкву, морковь и сладкий картофель (батат), слегка всё обжариваем,
заливаем водой или бульоном, кто как любит (я заливаю водой и в конце варки добавляю 3-4 ложки куриного порошка, в этом случае солить уже не надо)и варим 1 - 1,5 часа,немного перчим,
затем всё это перемалываем в блендере
всё крем-суп готов, для более нежного вкуса - возвращаем в кастрюлю, добавляем 200 мл. сливок и прогреваем не доводя до кипения.....
я вам честно говорю, можно язык проглотить, мы едим этот суп с чесночными крутонами
- ингредиенты: тыква, батат(сладкий картофель), морковь - всё примерно в равных количествах и 5-6 зубчиков чеснока
Берём кастрюльку с толстым дном, наливаем немного оливкового масла. в него кладём 5-6 целых зубцов чеснока, кубиками порезанные тыкву, морковь и сладкий картофель (батат), слегка всё обжариваем,
заливаем водой или бульоном, кто как любит (я заливаю водой и в конце варки добавляю 3-4 ложки куриного порошка, в этом случае солить уже не надо)и варим 1 - 1,5 часа,немного перчим,
затем всё это перемалываем в блендере
всё крем-суп готов, для более нежного вкуса - возвращаем в кастрюлю, добавляем 200 мл. сливок и прогреваем не доводя до кипения.....
я вам честно говорю, можно язык проглотить, мы едим этот суп с чесночными крутонами
1 комментарий:
Выглядит очень аппетитно!!! Судя по ингридиентам должно быть очень вкусно... Обязательно попробую приготовить!
Отправить комментарий