Постоянные читатели

28 дек. 2010 г.

суп " оранжевый"

Мой самый любимый суп, и не требует большой затраты времени, что тоже немаловажно.

  • ингредиенты: тыква, батат(сладкий картофель), морковь - всё примерно в равных количествах и 5-6 зубчиков чеснока

Берём кастрюльку с толстым дном, наливаем немного оливкового масла. в него кладём 5-6 целых зубцов чеснока, кубиками порезанные тыкву, морковь и сладкий картофель (батат), слегка всё обжариваем, 


заливаем водой или бульоном, кто как любит (я заливаю водой и в конце варки добавляю 3-4 ложки куриного порошка, в этом случае солить уже не надо)и варим 1 - 1,5 часа,немного перчим, 







затем всё это перемалываем в блендере





 всё крем-суп готов, для более нежного вкуса - возвращаем в кастрюлю, добавляем 200 мл. сливок и прогреваем не доводя до кипения.....
я вам честно говорю, можно язык проглотить, мы едим этот суп с чесночными крутонами













1 комментарий:

Галина комментирует...

Выглядит очень аппетитно!!! Судя по ингридиентам должно быть очень вкусно... Обязательно попробую приготовить!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...