Постоянные читатели

23 дек. 2010 г.

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ


Пеку их уже больше 20-ти лет.....рецепт дала мне одна очень хорошая девушка по имени Дарина, связь с ней давно потеряна, но вспоминаю её всегда, когда ем эти ооооочень вкусные рогалики....
200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 белка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
 у меня начинки получилось маловато, поэтому половину рогаликов смазала финиковой пастой
у меня начинки получилось маловато, поэтому половину рогаликов смазала финиковой пастой
можно использовать любое повидло
можно использовать любое повидло


остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой....РЕКОМЕНДУЮ
остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой....РЕКОМЕНДУЮ

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...