из книги Шулы Модан "БИШУЛА"
на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше
пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микроволновке).....лично мне он нравится остывшим
тесто:
200 гр. сметаны
350 гр. муки самовосходящей
200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)
начинка:
растительное масло для жарки
1 большая луковица, мелко порезанная
1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики
300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками
или
баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных
1 ст. ложка грибного супа порошкового
соль перец по вкусу
Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь) В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить это ещё минут 5.....начинка готова.
Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов)
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник
вдоль края выложить третью часть начинки, сложить внутрь боковые края, а затем завернуть конвертом,
рулеты аккуратно перенести на противень, смазать желтком или молоком и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут......у меня через 15 минут уже готово, так что будьте внимательны, главное не пересушить
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПИРОГ В ГОТОВОМ ВИДЕ И В РАЗРЕЗЕ......ПРОСТО НЕ УСПЕЛА ДОБЕЖАТЬ ДО ФОТИКА, ВСЁ СЪЕЛИПОТОМУ ЧТО НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО
Комментариев нет:
Отправить комментарий