Постоянные читатели

23 дек. 2010 г.

быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой


из книги Шулы Модан "БИШУЛА"

на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше

пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микроволновке).....лично мне он нравится остывшим

тесто:
200 гр. сметаны
350 гр. муки самовосходящей
200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)

начинка:
растительное масло для жарки
1 большая луковица, мелко порезанная
1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики
300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками
                                            или
баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных
1 ст. ложка грибного супа порошкового
соль перец по вкусу
                                                       

                   Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь)   В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить это ещё минут 5.....начинка готова.

Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов)
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник
вдоль края выложить третью часть начинки, сложить внутрь боковые края, а затем завернуть конвертом, 


рулеты аккуратно перенести на противень, смазать желтком или молоком и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут......у меня через 15 минут уже готово, так что будьте внимательны, главное  не пересушить
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПИРОГ В ГОТОВОМ ВИДЕ И В РАЗРЕЗЕ......ПРОСТО НЕ УСПЕЛА ДОБЕЖАТЬ ДО ФОТИКА, ВСЁ СЪЕЛИПОТОМУ ЧТО НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...