Постоянные читатели

24 мар. 2011 г.

ПЭЧМОБ И MUG RUG

Два новых слова ПЭЧМОБ И MUG RUG.....что же это значит?????

ПЭЧМОБ - производное от флэшмоб (флэш - вспышка, мобберы - участники), что такое флэшмоб, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Цитирую первое задание, высланное всем желающим принять участие в этом, для нас новом проекте "дублирина"
          "Вам часто приходится сидеть около компа или около любимой подружки швейной машинки с чашкой чая или кофе? Хотя профессионалы предостерегают от этого, но так хочется соединить чашку кофе с «хочу построчить»! И тут встает вопрос: А как пристроить кружку с любимым напитком? Чтобы не накапать на стол, чтобы не скользила и, наконец, чтобы было просто красиво! Вот тут –то вам и понадобится этот самый MUG RUG. Мы остановились на английском наименовании (хотя русский аналог найти можно) только лишь потому, что шитье таких милых безделушек захватило всю мировую лоскутную общественность, и если вы скажите: MUG RUG - все сразу поймут о чем идет речь. Кстати, ими так же обмениваются лоскутницы, как и лоскутными открытками.
Итак, мы шьем MUG RUG – сервировочную салфетку для кружки с любимым напитком.
Обязательные условия:
Размер 6*8 дюймов или 15*20 см. 
Салфетка должна иметь как обычно верх – низ – прокладку и окантовку бейкой.
В этом ПЭЧМОБЕ обязательно шьем две таких салфетки – а как же иначе, ведь их можно использовать для чаепития с подружкой, для завтрака с любимым… для чего еще? Подскажите, плиззз, где нужны именно две салфетки…
Но не отказывайте себе в удовольствии, если захочется сшить не один комплект, а два, три…и больше
Обе салфетки могут быть одинаковые по цвету и дизайну, а могут быть разными. Но в любом случае они должны представлять собой комплект, т.е. хоть что-то их должно связывать, может одна из выбранных тканей, может рисунок стежки, может окантовки, может дизайн или часть дизайна - выбирайте сами."

 

 

 
На поиск идеи и пошив нам было отведено 2 недели, у меня, как всегда, всё придумалось и пошилось за 3 часа до последнего срока сдачи фото, ну не умею я иначе, моя муза дремлет, если сроки не поджимают....эти ботинки мне так полюбились, что я даже не подумала о том, что некоторых смутило - ботинки на столе 1:  ........но, благо, по жребию они достались Ухтышке, которая не возражает против обуви на столе 11:

а это коллаж всех работ, которые принимали участие в первом, и надеюсь, не единственном пэчмобе
          


3 комментария:

Любонька комментирует...

bojena! Мои искренние восхищения!
Ну и выдумка у тебя, потрясающая! Ботночки, как живые, со шнуровкой здорово придумала. Нравится О-чень
А какое качество строчки. Мои аплодисменты, браво!

bojena69 комментирует...

Спасибо, Любонька! Но и у тебя выдумки не меньше:))....беру пример

Ухтышка комментирует...

Нееееее, совсем не возражаю! Жду с нетерпением! Хоть бы до моего отъезда получила! Есои нет, то прид1тся нажать на "Пауза" и аж в конце апреля узнаем обе, уже и после твоего возвращения. Ну спасибо тебе, удружила! Кстати, я такая же, пока гром не грянет, так и вещи в дорогу собираю, в нночь накануне, заранее только списочек строчу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...