Так ласкательно мои дети называют это блюдо.....согласна, что это не совсем диетическое, скажем даже совсем не диетическое блюдо, но иногда можно побаловать и детей и себя любимую....
Кляр: 2 яйца, столько же воды, 2 зубчика чеснока, соль и муки столько сколько потребуется для получения консистенции жидкой сметаны....по желанию воду частично можно заменить соевым соусом или соусом терияки...
Куриную грудинку нарезать кухонными ножницами на полоски и опустить их в готовый кляр, хорошенько перемешать и на этом этапе можно отставить мясо в холодильник, я храню его в таком виде до 3-х дней, жарю по мере надобности нужное мне кол-во.....
Затем в мисочку насыпать сухарей, я предпочитаю грубо молотых, можно добавить немного кунжутного семени, и аккуратно подцепив вилочкой полосочку мяса, обваливаем её в сухарях и тут же отправляем на сковороду с уже разогретым маслом, которого должно быть немало ....
Жарятся шницелёчки стремительно, так что не зевать.....выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков масла....всё....получаем хрустящую корочку и сочную мякоть внутри.......у меня они улетают из под рук, хотела сфотать их на красивой тарелочке....извините не успела :))
Кляр: 2 яйца, столько же воды, 2 зубчика чеснока, соль и муки столько сколько потребуется для получения консистенции жидкой сметаны....по желанию воду частично можно заменить соевым соусом или соусом терияки...
Куриную грудинку нарезать кухонными ножницами на полоски и опустить их в готовый кляр, хорошенько перемешать и на этом этапе можно отставить мясо в холодильник, я храню его в таком виде до 3-х дней, жарю по мере надобности нужное мне кол-во.....
Жарятся шницелёчки стремительно, так что не зевать.....выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков масла....всё....получаем хрустящую корочку и сочную мякоть внутри.......у меня они улетают из под рук, хотела сфотать их на красивой тарелочке....извините не успела :))
1 комментарий:
М-м-м-м... очень аппетитно!
Отправить комментарий